Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ФотоальбомыГлавная » Фотоальбом » Мои фотографии » Фото 624 "Девясил зацвёл!..".Фото 624 "Девясил зацвёл!..".
Фото Валентины Букаткиной. Безымянная балка под Аневкой (открывается справа в долину Жанаспая)... В начале лета здес зацветает девясил, пижма уральская, сныть, алтей... а по берегам цветёт шиповник... Получается на небольшой площадке расположилась фитоаптека... Девясил...Лекарственным сырьём служат корни и корневища. При заготовке их выкапывают, отряхивают от земли, обрезают надземную часть и тонкие корешки, промывают в холодной воде, разрезают на куски длиной 10—20 см и на несколько частей вдоль. Почерневшие, отмершие и повреждённые вредителями корни отбрасывают. Сырьё провяливают 2—3 дня на открытом воздухе и сушат в тёплом, хорошо проветриваемом помещении или сушилке при температуре не выше 40 °C, раскладывая слоем не более 5 см. Хранят в мешках, деревянной или стеклянной таре 3 года. Но лучше всего - покупайте траву ДЕВЯСИЛ в аптеке...
|