Дреев Петр Лукьянович

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Зачем мне нужен интернет?..
15:18
Зачем мне нужен интернет?..

Зачем мне нужен ИНТЕРНЕТ? И нужен ли ОН!..
                                 
 «Интернет —  интереснейшая и крупнейшая в мире                                                                                  библиотека, только не все книги нужно читать»
                                                                                                            П.Дреев.        


Пробовать себя на кончике «пера» я начал давно…  Это были 80-е годы. Я в то время считал себя активным защитником природы, писал в «районку»  статьи по экологии,  о истории и природе нашего Адамовского края, вёл исследовательскую работу…        
 На одном из областных краеведческих слётов, где я был с группой каменецких юных краеведов (это был 1986-й год, если мне не изменяет память, или чуть пораньше), я познакомился с молодым учёным, уже доктором географических наук, профессором, автором многих книг о природе Оренбуржья и, как он себя называл,  потомственным краеведом – Чибилёвым Александром Александровичем. Александр Александрович  и предложил мне официально стать членом Географического общества, быть его представителем в Восточном Оренбуржье.    
   Уже, как член Географического общества, я не только вожу своих ребят в походы по Восточному Оренбуржью, не только занимаюсь с ними изучением своего родного края, но и продолжаю публиковать в газете статьи о природе нашего района. О его истории, о людях, живущих в этом степном краю. То есть: веду пропаганду красоты степной природы и о необходимости её защиты.
Созданные мною, сначала Каменецкий краеведческий, а затем и Брацлавский, школьные музеи,  не должны замыкаться в своей «скорлупе» (я так считаю).  Богатейшие материалы, собранные в них школьниками об истории и о людях села, должны стать доступными для всех жителей района, а это возможно  было, вплоть до 2007 года, лишь через районную газету и через экскурсии, организуемые, прежде всего, для школьников района. Всё кардинально  изменилось, когда в школы самого восточного района Оренбуржья «пришли» компьютеры… А вместе с ними, чуть-чуть попозже, и ИНТЕРНЕТ…
Когда я освоил персональный КОМП, а его  освоить должен был  я обязательно – всё-таки директор средней школы, – мои возможности краеведа значительно расширились…        
 Прежде всего я стал свои исследовательские работы печатать и накапливать на электронных носителях…     Описание: C:\Users\Администратор\Pictures\дре.jpg                                                                        Музей Брацлавской школы.
Подошла незаметно и самая прекрасная пора… Пора пенсионера… Всё-таки 61 исполнилось!.. Это не шуточки вам, если по-настоящему, изо дня в день, всего себя без остатка отдавать любимому делу (а у меня – это школа, это мои ученики, а семья: всё подожди, Танюша, да подожди. А сколько ждать?!,)!..  Уже 30 лет за плечами «директорства» в четырёх школах… Пора, пора уходить на отдых, да и здоровье… Оно одно!..       
 Чем занять себя на заслуженном отдыхе, для меня вопрос не стоял!.. Вот теперь, используя ИНТЕРНЕТ-ресурсы, я смогу весь свой накопленный краеведческий материал, все свои исследования  отдать людям: краеведам, школьникам, и просто неравнодушным к своему родному краю, к красоте Родной Земли…         Настоящим патриотам!..    
 – «Саша! – обратился я за помощью к своему знакомому программисту Александру Акимову,  – «Помоги мне создать свой персональный сайт в ИНТЕРНЕТЕ… Я хочу в нём размещать все свои исследовательские работы, хочу, чтобы с ними могли ознакомиться, ну скажем скромно, все краеведы нашей Оренбургской области. Сможешь?»  –
Александр объяснил мне все «тонкости» работы на сайте… Больше месяца упорной работы  со своим персональном сайтом,..  и он работает сейчас для сотен пользователей ИНЕТА… Вот  время от времени, я даю на своей страничке в одноклассниках такое объявление: Здравствуйте!
Хочу вас познакомить  со своим сайтом в Яндексе: Дреев Петр Лукьянович (набирайте в поисковом окне Яндекса) или 

dpeev.ucoz.ru. или «Вехи мои…». Читайте, смотрите фотоальбом «Красота земли Адамовской». На сайте вы найдёте и мою авторскую программу по краеведению, её можно использовать в любой школе России. На сайте моя книга - заметки краеведа «Вехи мои…или о былом с улыбкой!», топонимика Адамовского,  Светлинского, Ясненского и Домбаровского, Новоорского районов и многое другое. Приглашаю посетить мой сайт.  С уважением Заслуженный учитель Российской Федерации Дреев П.Л.
 
Используя ИНТЕРНЕТ-ресурсы (Архивные справочники, Адрес-календари, Памятные Книжки, материалы музеев школ), я сумел, наконец, написать в электронном варианте свою работу «Топонимический словарь левобережья Урала Оренбургской области («Киргизской степи»)». Работа над ним продолжается… Мою книгу (два года её писал я) «Вехи мои… или о былом с улыбкой!..»  с удовольствием читают теперь многие пользователи (об этом пишут они мне в своих отзывах).           
 Спасибо ИНТЕРНЕТУ я скажу и за то, что он помог мне найти тех мальчишек и девчонок, с которыми я учился 48 лет назад в Россошанском «педке», разъехались в далёком  1968 году по всему огромному «Союзу» за романтикой, да за запахом тайги и степи (всесоюзное распределение), а встретились только сейчас по интернету… Но это же здорово, что мы (Василий Ткачёв, Лидия Манухина, Люба Гладнева и др.), пусть так, но общаемся… Правда же!.. Теперь я могу вести свой фотоальбом «Слава училища в его учениках!» в группе «Россошанский педколледж», хотя и живу за 2000-км от него, и рассказывать на его страницах об интересных судьбах  выпускников «педки».     
 А еще, благодаря ИНТЕРНЕТУ, я сумел восстановить свою родословную по  четырём родам: род Дреевых и Бобешко, род Крыловых и Овериных.     
 Собрал воедино  всех-всех родственников до седьмого колена… и сумел установить своего пра-пра-пра…деда до 6-го колена вниз         (Дреев Лукьян 1772 -1823 гг.).            
Так, что СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ…  Спасибо за то, что о 750- летней лиственнице, памятнике природы федерального уровня, произрастающей в нашем Адамовском районе, узнали теперь тысячи людей за пределами Оренбуржья… А ведь знали о ней лишь у нас, да и то не все…    
 Описание: C:\Users\Администратор\Desktop\дреев.jpg 750-летняя лиственница в степи Адамовского района.    
Спасибо ИНТЕРНЕТУ!.. Спасибо!.. Благодаря тебе МОЙ ИНЕТ, я даже не думаю о том, что скоро стукнет мне СЕМЬДЕСЯТ!!!

Просмотров: 549 | Добавил: краевед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Milchkaffee • 00:48, 09.01.2018
Уважаемый  Пётр  Лукьянович. С  большущим  интересом  читаю Ваши  работы. Очень  меня заинтересовала  вот  такая  заметка:   Эцельский пруд на овраге Эцельский (балка Паниклы)  находится в 4,5  км юго-западнее  села Паника. Пруд был сооружён в 70-е годы с целью водопоя общественного стада. Наименование получил по названию балки (оврага), на которой он находится (так, иногда называлась балка Паникла).  Имеется боковой водовыпуск, с правого берега образовался овражек. Пруд зарыблен. По телу плотины растёт (кустарник ивняк); кустарник растёт и в верховье пруда. Ширина пруда у плотины – 360 м при длине в 500 м.    А  так  же  ещё  и  заметка  о  Этцельском  овраге.   Там  же  был  и  хутор  Этцельский.  На  этом  хуторе  Родился мой  отец, Климентий Этцель. И  тот  хутор  принадлежал  моему  деду Этцель  Каспару  Богдановичу.    Я  вот  только  о  хуторе  нигде  ничего  не  могу  найти. У Вас тоже  нет  ничего  о  нём.   Я сама  родилась  в селе  Смирновка, Соль-Илецкого  района.   Прошу Вас,  может  сможете  добавить  в  список  исчезнувших  хуторов  и  наш  хутор  Этцель. Старожилы с. Паника  знают  о  нём.   У  меня даже  есть  списки  (копии)  детей  которым  в  голодные  годы  !922  оказывали  помощь  продуктами  .  
  Буду  Вам  очень  благодарна, если  сочтёте  нужным  вступить  со  мной  в контакт. Я,  кстати, тоже  педагог. Много  лет  была  директором  Дома  Пионеров  в  Дзержинском  районе  г. Оренбурга  и  потом  директором  п/лагеря "Самородово". 
С уважением  и  признанием  Елена  Этцель.
avatar
0
2 Milchkaffee • 00:53, 09.01.2018
Я, к  сожалению, не  смогла  найти  Ваш  электронный адрес. Поэтому сообщение  отправила  таким  вот  образом!  
Жду ответа!
avatar